Les palmiers à l'ail des ours

Publié le par valérie loescher

Je vous livre aujourd'hui une recette que  la baronne m'a donnée, un jour de marché, sur le coin de mon stand ! (Eh oui je compte dans mes relations, une baronne, cuisinière de surcroit !)

Une recette que je me suis empressée d'expérimenter le lendemain . De retour d'une très jolie balade où j'avais cueilli ail des ours, ortie, égopode..., j'ai préparé une bonne quiche aux herbes sauvages et comme il restait de la pâte feuilletée, j'ai testé les palmiers de la baronne !

Quelques feuilles d'ail des ours bien lavés , finement hachés que j'ai mélangé avec un fromage de brebis genre feta que j'avais dans mon frigidaire.

Les palmiers à l'ail des ours

J'étale mon reste de pâte en forme de rectangle , je tartine mon mélange fromage et ail des ours et je roule d'un coté et de l'autre coté !

Je coupe des tronçons d'environ 2cm que je place sur une plaque préalablement huilée.

voilà mes palmiers, prêts à être enfournés!

voilà mes palmiers, prêts à être enfournés!

et voilà prêts à être enfournés au four à 200°C

Après 10 minutes , mes palmiers se sont transformés en petits indiens, ...

Les palmiers à l'ail des ours

Inutile de vous dire qu'il n'en est pas resté une miette !

Cette recette peut se faire également avec du pesto à l'ail des ours.

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