Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

Publié le par valérie

Et voilà,  les derniers ateliers cuisine sauvages de l'année se sont terminés en beauté !

Alisier, églantier nous ont régalés ...Nous avons fait une part belle aux  Cenelles . Seule dame prunelle manquait  à l'appel ..Heureusement, j'avais gardé un petit pot de tapenade...

Voilà les menus, pour vous mettre en appétit ...

 

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

A l'apéro,  quelques faines de hêtre grillées ,  des tranches de tempeh tartinées de ketchup de cenelles, de la brandade d'ortie  accompagnés d'un verre d'élixir du dragon (vin blanc au coulis de cynorrhodons)

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....Derniers ateliers d'automne, souvenirs....
Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

ou toasts au pesto de plantain, cake ortie coulis d'églantier  et tapenade de prunelles ?

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

ensuite nous vous proposons une variation courges butternut et cenelles :

 Butternut sur coulis de cenelles et son craquant de noisette parmesan et racines de benoite

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

ou feuillettés de butternut au ketchup de cenelles meringués (la petite touche de Pierrette!)

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

En dessert, vous avez le choix entre ma création de l'année (oh oh oh!!!!) ...la tartelette d'alise (voir dans l'article ci-dessous)

http://www.lesdelicieuxsortileges.fr/2016/10/alisier-pour-une-tartelette-sans-gluten-sans-oeuf-sans-produit-laitier.html

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

ou petits croissants à la purée de noisette, gland et racines de benoite : l'impro du jour !

 

Derniers ateliers d'automne, souvenirs....Derniers ateliers d'automne, souvenirs....

Publié dans Les ateliers en image

Commenter cet article