Ateliers: ma petite épicerie sauvage
Retrouver un p’tit gout de printemps au plein cœur de l’hiver c’est magique et c’est possible ! Tout un programme que nous vous invitons à découvrir au cours à cette série d’ateliers autour de la fabrication de produits sucrés ou salés à partir de plantes fraiches ou plantes séchées
Le calendrier
jeudi 12 avril 2018 18h à 20h : pestos à gogo !
jeudi 19 avril 2018 18h à 20h : huile et vinaigre aromatisés aux plantes
jeudi 17 mai 2018 18h à 20h : liqueur et vins
jeudi 14 juin 2018 18h à 20h : limonades et sirops
jeudi 12 Juillet 2018 18h à 20h : condiments sauvages (sel aux herbes…)
jeudi 13 septembre 2018 18h à 20h : confitures et fruits confits
jeudi 18 octobre 2018 18h à 20h : ketchup sauvage et chutneys
jeudi 6 décembre 2018 18h à 20h : fabriquer ses gâteaux de Noël sauvages
Chaque atelier sera l’occasion de découvrir une ou plusieurs techniques pour fabriquer vos boissons, condiments, confitures et autres gourmandises sucrées et salées à partir de fruits et plantes sauvages l
Les ateliers se dérouleront à l’espace associatif éco-citoyen rue des pins à Metz Vallières
Ateliers animés par Valérie Loescher de Délicieux sortilèges
Participation (matières premières, dégustations compris) :
19€ pour les adhérents - 21€ pour les non adhérents
Forfait 3 ateliers : 54€ pour les adhérents - 60€ pour les non adhérents
Forfait 8 ateliers : 140€ pour les adhérents - 156€ pour les non-adhérents
Adhésion à l’association le gout des herbes folles: 10€ individuel—15€ pour les familles (valable un an de date à date)
voir bulletin d'inscription à télécharger ci dessous
Le gout des herbes folles, association crée à Metz en juillet 2017 a pour vocation de d’initier, partager la connaissance des plantes sauvages, leurs usages notamment culinaires, cosmétiques, médicinaux et les contes et légendes qui les entourent.
le bulletin d'inscription