Ateliers: ma petite épicerie sauvage

Publié le par valérie loescher

 

Retrouver un p’tit gout de printemps au plein cœur de l’hiver c’est magique et c’est possible ! Tout un programme que nous  vous invitons à découvrir au cours  à cette série d’ateliers autour de la fabrication de produits sucrés ou salés à partir de plantes fraiches ou plantes séchées

 

Le calendrier

 

jeudi 12  avril 2018 18h à 20h : pestos à gogo !

 

jeudi 19 avril 2018 18h à 20h : huile et vinaigre aromatisés aux plantes

 

jeudi 17 mai 2018 18h à 20h : liqueur et vins

 

jeudi 14 juin 2018 18h à 20h : limonades et sirops

 

jeudi 12 Juillet 2018 18h à 20h : condiments sauvages (sel aux herbes…)

 

jeudi 13 septembre 2018 18h à 20h : confitures et fruits confits 

jeudi 18 octobre 2018 18h à 20h : ketchup sauvage et chutneys

 

jeudi 6 décembre  2018 18h à 20h : fabriquer ses gâteaux de Noël sauvages

 

 Chaque atelier sera l’occasion de découvrir une ou plusieurs techniques pour fabriquer vos boissons, condiments, confitures et autres gourmandises sucrées et salées  à partir de fruits et plantes sauvages l

Les ateliers se dérouleront à l’espace associatif éco-citoyen rue des pins à Metz Vallières

Ateliers animés par Valérie Loescher de  Délicieux sortilèges

Participation (matières premières, dégustations  compris) :

19€ pour les adhérents - 21€ pour les  non adhérents

Forfait 3 ateliers : 54€ pour les adhérents - 60€ pour les  non adhérents

Forfait 8 ateliers : 140€ pour les adhérents - 156€ pour les non-adhérents

Adhésion à l’association le gout des herbes folles: 10 individuel—15 pour les familles  (valable un an  de date à date)

voir bulletin d'inscription à télécharger ci dessous

Le gout des herbes folles,  association crée à Metz en juillet 2017  a pour vocation de d’initier, partager la connaissance des plantes sauvages, leurs usages notamment culinaires, cosmétiques, médicinaux et  les contes et légendes qui les entourent.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article