On cuisine le cynorrhodon : épisode 1 : ketchup sauvage

Publié le par valérie loescher

C'est le moment de cueillir les cynorrhodons , les fruits des rosiers sauvages .

On cuisine le cynorrhodon : épisode 1 : ketchup sauvage

la recette de base: la purée de cynorrhodons va vous permettre de cuisiner des plats sucrés ou salés, des boissons....

Purée de cynorrhodons

Couvrir les cynorrhodons d’eau bouillante et si ils sont encore durs les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient mous. Compter environ 45 minutes.

Mixer au mixeur plongeant  et écrasez-les dans un tamis très fin en ajoutant un peu d’eau au besoin pour obtenir une purée  bien lisse. Pour 500g de fruits compter 200g de purée après le passage au tamis

Attention ne pas jeter les déchets on va les réutiliser pour préparer  coulis, boisson, siropt (recette à venir)  

Utilisation de la purée : confiture, ketchup (voir recette plus loin) ….

 

Recette du Ketchup sauvage

20cl de vinaigre de cidre

5cl de jus de citron

10 cl d’eau

100g de sucre

Pincée de sel

Une petite cuillère à café de gingembre en poudre

500g de purée de cynorrhodons

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse . Mettre en pot à chaud et servir avec une belle tranche de foccacia ou des frites maison bien dorées

autre idée recette : cake aux orties, purée de cynorrhodons et feta

autre idée recette : cake aux orties, purée de cynorrhodons et feta

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article