Chaudrons et marmitons à Valmont : la cuisine des sorcières

Publié le par delicieuxsortileges57

6 novembre 2012, , Halloween est passé mais des sorcières circulent encore ....

Hé oui, j'avais un rendez-vous important avec les apprentis marmitons de Valmont,  village de Moselle, où il y a du soleil au mois de novembre ! Nous leur avons concocté un programme d'Enfer !

Cueillette d'orties pour les plus petits ! 

"Il était une sorcière qui allait dans les prés .....cueillir pour sa fête des plantes dans son panier ...

1 (31)

Ortie piquera  Ne piquera pas !  OUILLE !

 Trois pas en avant Deux pas en arrière..... "

                                                Chut!

1 (22)

 La sorcière donne la formule magique pour que jamais l'ortie ne te pique !

 

  et maintenant ....

1 (36)

  Parés pour la cueillette ! 

     Chasse aux cynorrhodons pour les plus grands !

rosier sauvage +®glantier

     Fruits de l'églantier

dans les champs fréquentés par les dragons à puces ....

chut ! C'est  encore un secret de sorcière ...

Tous les ingrédients réunis,on passe en cuisine !

 

1 (46)

Tri des orties, sans oublier la formule magique!

Tandis que dans le chaudron...

cuisson cynorrhodon

cuisent les cynorrhodons

ALSH Oct 12 (38)

   Tournez moulin,  marmiton  ! 

ALSH Oct 12 (43)

Vos collègues attendent oeufs de serpent , bave de crapaud, sang de dragon, poudre de squelette ...  pour préparer  fondants du dragon, gateau de la fée églantine et autres délices ensorcelés .....pour

Le goûter des sorciers 

1--66--copie-1.JPG

 Les parents sont accueillis, potions à la main, par de drôles d'animatrices aux atours de sorcière, chapeaux pointus et nez crochus !

Après ces deux belles journées,,  la sorcière  a repris son balai pour regagner sa cabane dans les bois en prenant garde de ne pas être suivie par un petit marmiton curieux ! 

    Au fait, si vous voulez connaître l'histoire des dragons à puce...  Allez à Valmont,  il y aura toujours un  apprenti marmiton qui se fera un plaisir  de vous la raconter !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article