L'ail des ours est de retour !

Publié le par delicieuxsortileges57

L'AIL des OURS 

Allium Ursinum

 

foret ail ours pour plaquette

 

Une plante sauvage savoureuse à découvrir dans nos assiettes  !

 

 

 

On raconte que l'ours, à la sortie de son hibernation, mange cette plante pour se purifier le sang...Ce qui est bon pour l'ours est bon pour nous aussi ! Pour sortir de l'hiver, rien de tel qu'une belle cueillette d'ail des ours gorgé d'énergie ! 

 

 

Journées cueillette et cuisine 

 

Les Mille et une façon de cuisiner l'Ail des ours !

 

le 21 avril 2013 à la maison pour tous de Woippy

  • Rendez-vous à la maison pour tous de Woippy à 9h
  • Départ pour la balade dans les environs (co-voiturage)
  • retour vers 12h pour la préparation du repas à la maison pour tous

inscriptions: à la Maison pour tous de Woippy 03.87.31.32.10 

 

journee-meuse 1793

le 20 avril 2013 : avec l'université populaire de Forbach

 

Cueillette et cuisine dans la région de Metz 

inscriptions: Université populaire 03.87.84.59.67
upt-vhs@wanadoo.fr     www.upt-vhs.com

 

 

Ail des ours 1

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article