L'ail des ours est de retour !
L'AIL des OURS
Allium Ursinum
Une plante sauvage savoureuse à découvrir dans nos assiettes !
On raconte que l'ours, à la sortie de son hibernation, mange cette plante pour se purifier le sang...Ce qui est bon pour l'ours est bon pour nous aussi ! Pour sortir de l'hiver, rien de tel qu'une belle cueillette d'ail des ours gorgé d'énergie !
Journées cueillette et cuisine
Les Mille et une façon de cuisiner l'Ail des ours !
le 21 avril 2013 : à la maison pour tous de Woippy
- Rendez-vous à la maison pour tous de Woippy à 9h
- Départ pour la balade dans les environs (co-voiturage)
- retour vers 12h pour la préparation du repas à la maison pour tous
inscriptions: à la Maison pour tous de Woippy 03.87.31.32.10
le 20 avril 2013 : avec l'université populaire de Forbach
Cueillette et cuisine dans la région de Metz
inscriptions: Université populaire 03.87.84.59.67
upt-vhs@wanadoo.fr www.upt-vhs.com