Histoire de confiture : la gelée au géranium rosat
Un beau samedi de printemps, Mon amie Virginie m'a emmené fouiner dans les serres de son horticulteur préféré...
Quelle découverte....!Tout au fond du tunnel....des tapis de Géraniums odorants !
Je n'en croyais pas mon nez ! Chaque feuille froissée m'offrait son parfum ennivrant, flagrance de citron, d'encens, de menthe .....
Mais celui qui m'a ensorcelé, moi la Sorcière, c'est
Le géranium rosat :Pelargonium graevelens!
Me voilà partie, avec mon graevelens sous le bras, direction le chaudron!
Du sucre , du jus de pommes, une bonne poignée de feuilles du pelargonium, un tour de moulin à poivre.....
Et voilà une gelée au parfum délicat de rose qui rappelle le loukoum
Délicieuse pour accompagner un fromage blanc ou des framboises fraiches!
et napper votre génoise pour faire une bûche de Noel fleurie....!