Histoire de confiture : la gelée au géranium rosat

Publié le par delicieuxsortileges57

Un beau samedi de printemps, Mon amie Virginie  m'a emmené fouiner dans les serres de son horticulteur préféré...

 

Quelle découverte....!Tout au fond du tunnel....des tapis de Géraniums odorants !

Je n'en croyais pas mon nez ! Chaque feuille froissée m'offrait son  parfum ennivrant, flagrance de citron, d'encens, de menthe .....

Mais celui qui m'a ensorcelé, moi la Sorcière, c'est


Le géranium rosat :Pelargonium graevelens!

geranium rober's lemon rose

 

Me voilà partie, avec mon graevelens sous le bras,  direction le chaudron!

Du sucre , du jus de pommes, une bonne poignée de feuilles du pelargonium, un tour de moulin à poivre.....

Et  voilà une gelée au parfum délicat de rose qui rappelle le loukoum P1010438

Délicieuse pour accompagner un fromage blanc ou des framboises fraiches!

 

et  napper votre génoise pour faire une bûche de Noel fleurie....!

 

 

link


 

 

Publié dans Histoire de confitures

Commenter cet article