journée cuisine sauvage avec le centre Aragon à Hagondange

Publié le par delicieuxsortileges57

Les fruits sauvage de l'automne dans nos assiettes!

 

 

 

 

Le soleil était au rendez en ce samedi 27 octobre!

DSC00469.jpg

Fantastiques couleurs sur ce ciel bleu!


mais attention...tout  ce qui est beau n'est pas forcèment bon! 

journeee-du-27-octo 0016

On ne cueillera pas les fruits du  fusain "bonnet d'évèque" qui font claquer le rose et l'orange sur le bleu 

journeee-du-27-octo 0020

 

On préferera les plus modestes cenelles

 

 

arbuste aub+®pine

fruits de l'aubépine

 

 

et les cynorrhodons , qui n'ont rien d'une grosse dondon!

rosier sauvage +®glantier

Fruits de l'églantier

 

 

mais qui feront le bonheur des marmitons!

 

 

 

cuisson cynorrhodon

 

 

quelques tours de moulin plus loin....

cuisson sennelles

 

 

voilà notre cake aux orties aux cynorrhodons et feta en préparation

 

journeee-du-27-octo 0043

 

et nos deux desserts!

assiette-gourmande.JPG

 

Compote de cenelles et fondant marbré de cynorrhodons ...


 

Mais, je vous laisse ... on passe à table!!!

 

 

Rendez-vous au printemps prochain!

 


 

un grand merci à Béa et Denis pour leurs jolies photos!


Publié dans Les ateliers en image

Commenter cet article