Le roulé à l'ail des ours!

Publié le par delicieuxsortileges57

Comme promis voici la première recette de la série ""les plantes sauvages dans nos assiettes" avec en invité vedette l'ail des ours!fleurs-d-ail-des-ours.JPG

 

 

 

Ingrédients:

Pâte

200g de farine

2 œufs

Une pincée de sel

Farce

100g d’ail des ours

250g de ricotta

50g de parmesan

Sel poivreP1000506.JPG

Coulis tomate

Huile d’olive et ou crème fraiche

 

Hachez grossièrement les feuilles ,mélangez à la ricotta et au parmesan salez poivrez réservez

Mélangez la farine le sel et les œufs, pétrissez longuement jusqu'à ce quelle soit bien dure

Etalez la pâte finement

Recouvrez la pâte étalée de la farce roulez cette préparation sur elle-même à la façon d’un gâteau roulé . faites en sorte d’obtenir 2 rouleaux.

Enveloppez bien serré les boudins dans un torchon et attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine

Faire cuire les boudins à l’eu bouillante pendant 40’

Sortez délicatement le boudin du torchon et coupez en tranches

 

Sauce tomate

Faire réduire  la sauce tomate avec l’huile d’olive rajoutez quelques feuilles d’ail des ours   en fin de cuisson

Disposez les tranches de roulé dans un plat allant au four recouvrez avec le coulis réduit. Enfournez à four chaud (180°C) jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.

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