Le roulé à l'ail des ours!
Comme promis voici la première recette de la série ""les plantes sauvages dans nos assiettes" avec en invité vedette l'ail des ours!
Ingrédients:
Pâte
200g de farine
2 œufs
Une pincée de sel
Farce
100g d’ail des ours
250g de ricotta
50g de parmesan
Sel poivre
Coulis tomate
Huile d’olive et ou crème fraiche
Hachez grossièrement les feuilles ,mélangez à la ricotta et au parmesan salez poivrez réservez
Mélangez la farine le sel et les œufs, pétrissez longuement jusqu'à ce quelle soit bien dure
Etalez la pâte finement
Recouvrez la pâte étalée de la farce roulez cette préparation sur elle-même à la façon d’un gâteau roulé . faites en sorte d’obtenir 2 rouleaux.
Enveloppez bien serré les boudins dans un torchon et attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine
Faire cuire les boudins à l’eu bouillante pendant 40’
Sortez délicatement le boudin du torchon et coupez en tranches
Sauce tomate
Faire réduire la sauce tomate avec l’huile d’olive rajoutez quelques feuilles d’ail des ours en fin de cuisson
Disposez les tranches de roulé dans un plat allant au four recouvrez avec le coulis réduit. Enfournez à four chaud (180°C) jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.