une journée cueillette et cuisine à Niederbronn

Publié le

Une belle journée de septembre dans les vosges du Nord avec les plantes sauvages !

photo groupe en cueillette

Nous voilà partis, à la recherche des ingrédients pour préparer notre repas de midi!

christian hume la racine de valériane

En chemin nous avons rencontré la Valériane,  

récolte de fruits d'angélique sylvestre et de berce spond

L'angélique sylvestre de quoi préparer notre apéritif!

belle station de pas d'âne tussillage pour faire des bons

et puis une belle station de feuilles de tussilage

 

cardamine-et-alliaire.JPG

La cardamine et l'alliaire pour nos toasts

cueillette-d-ortie-par-les-femmes-.JPG

et évidemment les orties, qu'il faut savoir amadouer pour ne pas se faire piquer!

                     retour de cueillette en premier plan la consoude

De retour de cueillette, voilà notre récolte!

avec au premier plan des feuilles de consoude et la menthe des champs

La suite se passe d'images! Trop affairés à préparer le repas, personne n'a pensé à faire de photo!

Le menu  pour vous mettre en appétit !

v  Kir aux graines de berce et à la menthe des champs

v  Canapés au beurre de consoude et au beurre de cardamine et alliaire,

v  Pesto d’orties et fromage blanc aux herbes : jeunes pousses d’angélique, feuilles d’achillée, graines d’angélique

v  Soufflé au fromage à la berce

v  Consommé à l’épiaire des bois

v  Beignets de consoude

v  Tarte aux pommes au lierre terrestre et à la menthe

 

 

Publié dans Les ateliers en image

Commenter cet article