Impro du dimanche soir ou comment accommoder les restes en cuisine sauvage !
Hier soir, il me restait quelques plantes cueillies pour être présentées aux lecteurs de la médiathèque de Borny, samedi : Un peu de chénopode blanc , quelques inflorescences de berce en bouton et une branche de lierre terrestre glané au fil de l'eau l'après midi...
De bien jolis ingrédients pour une quiche aux herbes folles improvisée !
La recette!
- Une pâte feuilletée
- 3 œufs
- environ 25cl de crème de soja
- environ 10cl de lait ( j'ai utilisé un petit reste!)
- une bonne poignée de chénopode blanc
- 5, 6 inflorescences en bouton de berce
- quelques feuilles de lierre terrestre
- sel poivre
Laver et effeuiller lierre terrestre et chénopode et les hacher grossièrement
préparer l’appareil à quiche : battre les oeufs, incorporer la crème et le lait . Saler poivrer
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposer les plantes hachées, l'appareil à quiche puis vos inflorescences en bouton de berce .
Mettre au four à 200°C pendant environ une demi heure ..