Impro du dimanche soir ou comment accommoder les restes en cuisine sauvage !

Publié le par valérie loescher

Hier soir, il me restait quelques plantes cueillies pour être présentées aux lecteurs de la médiathèque de Borny, samedi : Un peu de chénopode blanc , quelques inflorescences de berce en bouton et une branche de lierre terrestre glané au fil de l'eau l'après midi...

De bien jolis ingrédients pour une quiche aux herbes folles improvisée !

Impro du dimanche soir  ou comment accommoder les restes en cuisine sauvage !

La recette!

  • Une pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • environ 25cl de crème de soja
  • environ 10cl de lait ( j'ai utilisé un petit reste!)
  • une bonne poignée de chénopode blanc
  • 5, 6 inflorescences en bouton de berce
  • quelques feuilles de lierre terrestre
  • sel poivre

Laver et effeuiller lierre terrestre et chénopode et les hacher grossièrement

préparer l’appareil à quiche : battre les oeufs, incorporer la crème et le lait . Saler poivrer

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposer les plantes hachées, l'appareil à quiche puis vos inflorescences en bouton de berce .

Mettre au four à 200°C pendant environ une demi heure ..

Chénopode blanc et inflorescences en bouton de berce Chénopode blanc et inflorescences en bouton de berce

Chénopode blanc et inflorescences en bouton de berce

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article