La clafoutatin aux fleurs de prunellier

Publié le par valérie loescher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 9 c à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 c à s de farine
  • ¼ litre de lait
  • 60g de beurre
  • Un bol de fleurs de prunellier
  • 6 petites pomm

Faire infuser les fleurs de prunellier dans le lait bouillant environ 15’ et filtrer.

Eplucher et couper les pommes en dés

Dans une poêle faire fondre du beurre, mettre 2 cuillères à soupe de sucre et laisser caraméliser légèrement puis ajouter les pommes . Faire cuire à couvert à feu doux

Pour l’appareil à clafoutis

Battre les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre

Jetez dans le mélange la farine en pluie et mélanger bien que le tout soit bien lisse

Faire fondre la moitié du beurre dans le four et ajoutez à la pâte une fois légèrement refroidi

Délayez enfin avec le lait dans lequel ont infusé les fleurs de prunellier

Beurrez un plat en terre . Disposez vos fruits.

Versez la pâte sur les fruits et parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre .

Faire cuire à feu moyen (180°C° environ 20’ jusqu’à ce que le dessus commence à dorer

La clafoutatin aux fleurs de prunellier

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