La clafoutatin aux fleurs de prunellier
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 œufs
- 9 c à s de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 c à s de farine
- ¼ litre de lait
- 60g de beurre
- Un bol de fleurs de prunellier
- 6 petites pomm
Faire infuser les fleurs de prunellier dans le lait bouillant environ 15’ et filtrer.
Eplucher et couper les pommes en dés
Dans une poêle faire fondre du beurre, mettre 2 cuillères à soupe de sucre et laisser caraméliser légèrement puis ajouter les pommes . Faire cuire à couvert à feu doux
Pour l’appareil à clafoutis
Battre les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre
Jetez dans le mélange la farine en pluie et mélanger bien que le tout soit bien lisse
Faire fondre la moitié du beurre dans le four et ajoutez à la pâte une fois légèrement refroidi
Délayez enfin avec le lait dans lequel ont infusé les fleurs de prunellier
Beurrez un plat en terre . Disposez vos fruits.
Versez la pâte sur les fruits et parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre .
Faire cuire à feu moyen (180°C° environ 20’ jusqu’à ce que le dessus commence à dorer