histoire de confiture: la confiture du dragon
Novembre: la chasse aux cynorrhodons est ouverte !
Quelques conseils pour chasser et cuisiner le cynorrhodon facilement ...
Répérer un champ fréquenté par les dragons à puces ...
Oui, certains dragons ont des puces ...alors ils cherchent des arbustes munies d'épines pour s'y frotter et s'y gratter parfois tellement fort qu'ils y laissent quelques gouttes de sang...
comme vous pouvez le voir sur la photo ci dessus !
Inutile d'attendre les premières gelées, par contre les cueillir quand ils sont bien mûrs : ils doivent se détacher facilement !
On peut les mettre au congélateur ou leur offrir un séjour dans le chaudron ( une demi heure suffiront) avant de passer
au moulin à légume...!
Mais pour éliminer les derniers petits poils de dragon, un deuxième passage dans un tamis trés fin s'impose
et voilà votre préparation de base est terminée !
Pour préparer la confiture du dragon ou confiture de gratte cul ou confiture de cynorrhodons , rajoutez du sucre à votre pulpe (poids pour poids ou moins selon votre gôut) et portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu . Mettre en pot à chaud !
Le cynorrhodon contient 20 fois plus de vitamine C que les agrumes, vitamine qui ne serait pas complètement détruite par la cuisson !
Merci les Dragons
!