Un dessert de sorcière pour un quinquanniversaire
50 ans, ça se fête avec la Nature !
Isabelle, mangeuse d’ortie et autres mauvaises herbes , pour ses 50 ans,voulait faire découvrir à sa famille et ses amis les saveurs qu’offre la nature ,
Alors pourquoi pas un dessert aux plantes sauvages..... ? Pour que notre lien à la nature soit présent à l’occasion de cette belle fête !
Nous avons donc convenu d’organiser un atelier « fabrication des gâteaux d'anniversaire du soir »,
C’est donc un bel après-midi de janvier que j’ai débarqué dans sa cuisine avec mes ustensiles et mes petits herbes et autres fruits sauvages récoltés et précieusement conservés pour l’occasion.
Les invités petits et grands se sont relayés à la cuisine pour apporter chacun sa contribution à cette création collective :
Un peu du soleil de l’été grâce à mon sucre à la tanaisie
pour réaliser nos gateaux aux pépites de chocolat et tanaisie
Les muffins aux baies de sureau nous ont amené la douceur de l'automne
et évidemment étaient invités, les cynnorhodons, délices vitaminés de l'hiver
pour préparer notre fondant du dragon !
Et pour finir, glaçage royal décoré aux pétales de fleurs de bleuets, d'hibiscus et capitules de fleurs de tanaisie
et glaçage rosée et acidulée au sucre d’hibiscus
et même le printemps nous a fait l'honneur de sa présence avec les chatons de noisetiers et les jeunes feuilles de primevères !